Blog Details

首届中国青少年联赛启动 成为推动青少年足球发展良机

  高中阶Duàn的男子、RǔZǐ高中NiánLíng段U17组已Kāi启报名,Jiāng在8月下旬和9月初进行第一阶段的赛事。同Shí,7月31日开始,初中年龄段U13、U15组的全国总决赛也将开打。各地Xiǎo学年龄段的赛事根据各地实际ān排进行。

  常规比赛时间后,还增加了25分钟的教Xué赛时间,目的是Ràng更多的Xiǎo球员获得上场锻炼的机会。

  《方案》发布后,社会反响Rè烈,球队报名踊跃,目前Quán国45个赛区的赛事组织工作正有序推进。

  北京时间7月10日,第一届中国青少年足球联赛启动仪式在ZhèJiāngXǐng杭州市黄龙体育Zhōng心举行。

  举办中国青少年Zú球Lián赛是落实《中国足球改革发展总体方案》和体教融合要Qiú,实现青少年足球Rén口大幅增加、培养全面发展的优秀足球人才的重要举措。

  启动仪式开始前,杭州6家Qīng训机构的孩子们还为到Chǎng嘉宾和学生们进行了《中国足球协会青少年训练大纲》Zhōng四个基本训练的展示,内Róng包括1V1攻防、无球战术能Lì、第一次出球质量Hé主动压迫。尽管当天气温很高,但孩子们Duì足球的热Qíng丝毫未减,专注投入到训练中。

  钟登华Zài致辞中表示,Jīn后教育部将一如既往持续做Hǎo青少年足球工作,助力中国足球竞技水平Tí高,开启中国足球新的长征。

  今年6月1日,教育部、国家体育总局、中国足协联合印发《中Guó青少年足球联赛赛事组织工Zuò方案(2022-2024年)》(以下简称《方案》),宣告赛事正式落地。

  中国足Xié主Xí陈戌源在讲话Zhōng提到,举办中国青少年足球联赛是教育Bù、体Yù总局、中国足Xié落实《中Guó足球改Gé发展总体方案》、贯彻体教融合精神的重要举措,是中国历史上第一次将校园足球、社会青训机构、Zhí业俱乐Bù梯队高度Róng合,一体化设计、一体化推动De全新模式,办HǎoDì一届中Guó青少年足球联赛意义深远。

  全国共将设立45个赛区

  揭幕战由三场比赛共6支Duì伍开启。U11男子小学组、U12RǔZǐ小XuéZǔ采用8人制,比赛分上下半场各25分钟。U13男子初中Zǔ采Yòng11人制,比赛分为上下半场各35分钟。

  Shēn与U12女子小学组比Sài的两支队伍分别来自杭州长Yáng小学和杭州星洲小学。杭州长阳Xiǎo学已经Lián续8年Jìn级“Shì长杯”决赛,而杭州星洲小学同样是校园足球的翘楚,曾连续4年获Děi浙江省校园足球联赛一等奖。经过50分Zhōng的比拼,U12杭州长Yáng小学队1比0胜U12杭州星洲小学Duì。

  首Xiān上场的是U11Zhè江Tuó鸟足球队和U11杭州市濮家小学队。作为社会青训机构的代表,今年浙江鸵鸟足球队与浙江Xǐng台州Shì多所学校合作,参与Liǎo“台州市校园足球联赛”并获得冠军。他们的对Shǒu杭州市濮家小学则是传TǒngTǐYù强校,Zēng连续三年蝉联所在区校园足球联Sài小学男子Jiǎ组冠军。最终浙江鸵鸟队1比1战平杭州市濮Jiā小学队。

  启Dòng仪式开始前召开了媒体通气会。教育部体卫艺司司长王登峰在发言中介绍了中国青少年足球Lián赛Yǔ校园足球Lián赛一体化推进、一体化设计De工Zuò思路。

  

  同时,中国青少年足球联赛也Shì推动教育和体育行政部Mén深Huà“放管服”协同治理的有力试点,是教育、体育行政部门和足球协会充分Fā挥GèZì领域专业优势,Cù进青少年文化Xué习和专业训练协调发展的重要契Jī,对Zú球运动普及、后备人才培养和建设体育强国Jù有重要而深远的意义。

  中国Qīng少年足球联赛暨Quán国Rǔ子足球Yǐ级联赛将Zài7月13日正式Kāi赛,男子U19组已经开始开启球队报Míng工作,全国Xiào园Zú球联赛(大学组)也在筹备当中。

  来源:澎湃新闻

  U13男子初中组的比赛较前两场更加激Liè,参赛双方分别是杭州绿鹰Jiāng南Shí验学校和Zhè江能源绿城Zú球学校。作为全Guó青少年校园足Qiú特色学校,绿鹰江南实验学校已有3人获得国家一级运Dòng员称号,20Yú人获得国家èrJí运动员称号。

  对于全新模式的中Guó青少年足球联赛,中国足协寄予厚望,表示Zhè将是中国足球重塑青少Nián球员Péi养健康生Tài、推动青少Nián足球发展的历史机遇。

  青少年足球联Sài意义Shēn远

  教育部副部长钟登华、国Jiā体Yù总局副局长李建明、浙江省副省长成岳Chòng、中国足球协会主席陈戌源等领导以及Lái自Háng州Shì10所学校的3000余名师生及家长共同参与了启动仪式。

  浙江能源绿Chéng足球学校则ShìZhōng国职业青训俱乐部的代表,足Xiào深耕足球青训近20Nián,培养出了张玉Zhù等国脚以及诸多全面发展的优秀足球Rén才。最终,U13杭州绿鹰江南实验学校队以0比3负于U13浙江Néng源绿城足球学校队。

  Lián赛面向全国青少年,在竞Sài设计、竞赛组织等方面打破参赛Bì垒,Bìng弃锦标主义,重在Zú球运动的普及和足球人口的提升,将ChéngWèi我国覆盖面最广、竞技水平Zuì高、参与Rén数最多、社会影响力最大的青少年足球顶级赛事。

  陈戌源还表示,中国足协高度重视赛事组织工作。赛事Bàn公室下设12个工作小组,分别负责竞赛、裁判、商务、赛Fěng赛纪、技术调Yàn等具体工作,将联合地方Sài事Bàn公室有序开展各项工作。中国足协Jiāng全力Yǐ赴Bàn好青Shào年足球联Sài,并Jiāng以Cǐ为起点,进一步推动中国青少年足球运动的发Zhǎn,为中国足球事业发展夯实基础,开启中国足球新的一页。

Related Posts