Blog Details

顺网科技牵手中国田径协会 拟在体育元宇宙深度合作

  对于此番战略合作,顺网科技表示,本次合作是为深入贯彻《“十四五”体育发展规划》,致力落实全民健身国家战略,推进健康中国建设、加强体教融Hé,促进青少年体育健康发展,加强国家队数字科技助力水平,推动中国田径协会会员体系发展,通过数字技术,链接更多体Yù爱好者,全面提升中国田径会员数字化服务能力和会员Quán益的多样化,完成田径产业Yǔ数字孪生、数字Kòng间、数字产业的互通互融,Jiā快中国田径数字化转型,Cù进中国田径协会高质量发展。

  中田体育隶属于中国田协,是中国田协自有商业开发Guǎn理运营平台,以权威性和专业性为原则,对中国田径产业进行商业化开发和运营。中田体育的核Xīn业务范围包括专业认证培训服务、体育赛事营销咨询、田径IP开发、体育明星经纪业务和青少年体适能培训服务等。

  虽然元宇宙概念受到资本市场热Pěng,但近年来顺网科技业绩总体呈Xiàn下滑态势。

  各方将在体育数字版权、体育Yuán宇宙等多个领域开展深度合作,共同组建中国数字体Yù平台,以中国田径数字化改革为基础,共同开发线上、线下协同合作场景,构Jiàn体育产业数字跨界融合平台。

  此次Hé作是在国家体Yù总局不断深化改革创新发展,通过多种方式鼓励和支持社会资源参与田径Yùn动发展De精神指导下达成的。各方将利用各自优势,增强资源共享水平,建立战略伙伴关系,以提高中国田径的行业数字Huà水平,为体育强国建设和实现全民健康贡Xiàn力量,力求达到共享Gòng建、优势互补、合作共赢的目的,深入贯彻《“十四五”体育发展规划》,推进体育产业数字化转型,充分运用大数据、区块链、云计算、人工Zhì能等创新技术,打造全民参与、消费、娱乐的体育数字化场景。

  各方约定,顺网科技与中国田协、Zhōng田体育于合作协议项下的合作期限以5Nián为一个周期,àn照5年+5年的周期进行合作。每周期结束前由各方Píng估决Dìng是否继续下一周期的合作。

  2022年7月19日,顺网科技与中国田径协会(下称“中国田协”)签Shǔ《战略合作协议》,与北京中田体育发展有限公司(下称“中田体育”)签署《战略投Zī协议》。

  据披露,顺网科技与中国田协、中田体育的战略合作,包括Zài体育元宇宙领域展开深度合作(虚拟空间、虚拟人物、虚拟现实、数字孪生/仿真、游戏引擎方面技术),联合开发体育主题的虚拟空间、虚拟人物、运动游戏、线上虚拟赛事、线上大型活动和会议展览,并共同负责运营及商业开发等。

  2021年,该公司实现营业收入11.42亿元,同比增长9.37%;净利润6117.36万元,同比下滑32.7%。2022年一季度实现营业收入2.69亿Yuán,同比增长9.74%;净利润3133.26万元,同比下滑9.78%。

  作为元宇宙概Niàn股,Shùn网科技主营业务为互联网本地化泛娱乐技术平台及服务,公司具有De核心技术主要应用于从线下Dào线上的公共上网服务场所(包括但不限于网咖、电竞馆、电竞酒店、学校计算机房、中小企业云桌面、互联网云电脑服务等)及互联网技术平台。并通过互联网增值业Wù推广、信息服务、联合运营等模式开展经营。

Related Posts