Blog Details

顶层设计师、引路人、维权斗士……姚明一直在“伤脑筋”

  

  4.06亿元,也是中国体育侵权案件中索赔金额最DàDe一笔,创造了我国体育版权案件的历史。CBA公司经过取Zhèng发现,B站以点播的形式向Gōng众提供了2019-2020赛季CBA联赛Sài事视频的在线播放服务,该网站中存在281个CBA联赛2019-2020赛季的全场比赛,同时还有全明星比赛,以及至少416个该Sài季的赛事节目集锦视频。

  这几年疫情De困扰,让CBA各支队伍和联盟都损失惨重,经营状Kuàng堪忧。维护CBA大Jiā庭的利益,共Dù难关,姚明这个总调度自然又得身先士卒。这不,他又走上了“维权之路”。

  如今成绩不见好转,风向又改,这其中自然不乏一些利益相关者的煽风点火:外援新规本就触动了一些经纪公司De利益,他们自然是鼓吹联赛倒退、中国男篮倒退,要求放Kāi外援使用的“主力军”。此次亚洲杯Chū局之后,甚至出现了要中国篮Qiú引进归化球员的方法。

  有趣的是,当年姚明在主导执行新的外援新规时,迎来De是一片叫好,舆论普遍认为,“外援泛滥导致中国球员出现断代和低谷,对外援的使用有了严格限制,这才有了本土球员开始变成球队核心,排在前面的强队,都是靠着国手球员打出来的。”曾有媒体这样写道。

  姚明化Shēn“维权斗士”,对于其他存在侵权的公司可以起到警示作用,也会推动CBA版权Pī更加重视和保护,Zhè是CBA公司本就应担起的责任,是给到所YǒuCBA联Méng成员应有的态度,那便是专业和负Zé。

  根据国内媒体《体育大生意》报道,近日,CBA公司向bilibili(哔哩)索赔406289308.19元(不含取证成本),也就是4.06亿元。北京市Gāo级人民法院给出的裁定书显示,因哔哩哔哩未经授权Pián大规模Xiàng公众提供CBA赛事视频的点播服务,CBA公司才将他们起诉。

  据报道,目前CBA初步计划在10月10日开启新赛季,似乎“假期”还很长,但姚明要Máng的事儿,还在“Pǎi队”。

  亚洲杯中国队止步于8强赛,赛后很多媒体人和球迷再度开始分析男篮失利的原因。“限制外援,RàngCBA太缺少竞争力,也让国内Qiú员缺少提升自Shēn水平的环境”,这是其中一个比较主流的观点,有人建议,“放开CBA外援的名额,国内球员感受到强大的‘就业’压力,,这样他们就会主动去提升自己的能力了。”其实,关于这Gè建议Zài2019Nián世界杯之后就有Hěn多人提出来了。

  顶住压力和阵痛,让中国篮球坚持走在正确的发展Dào路上,姚明Bì须抗住所有的压力。

  说姚明是现阶段中国篮球的引路人,相信没人会反对。改革,是他上任之后的关键词。这五年来,他推动CBA效仿NBA球队出台工资帽,限制外援的出场次数,增Jiā联赛比赛场次,鼓励大学生参加选秀等等,可“引路人”往往是很难当的,尤其是在一条荆棘密布的路上,每一项改革都是伴随着争议,姚主席的压力可见一斑。

  这Bù,中国男篮最近糟糕的外战成绩,又激发舆论对于CBA外援政Cè的讨论,Yáo主席又将面Lín考验。

Related Posts